Montelupo 5-2 Sant’Andrea

MONTELUPO: Lensi, Marrazzo, Cupo, Safina, Corsinovi, Alicontri, Cintelli (61’ Bianchini), Tremolanti, Anedda (88’ Garunja), Ndaw (82’ Gueye), Ulivieri (78’ Brogi). A disp. Consani, Seghetti, Beconcini, Bruno, Bini. All. Lucchesi.

S.ANDREA: Comparini, De Michele, Demasi, Pizzuto, Biagiotti, Grotti, Gobbi (60’ Gatti), Guglione, Vento, Francavilla, Lelli (85’ Veglianti). A disp.: Cogno, De Michele, Amorevoli, Marrucci, Cappelli, Terracciano N. All. Cinelli.

Arbitro: Costantini di Livorno.

Reti: 20’ Francavilla; 46’pt Anedda; 47’pt Vento; 49’pt Alicontri; 60’ Ndaw; 85’ e 90’ Gueye.

Tre su tre per i nostri ragazzi della Prima Squadra, che contro il Sant’Andrea soffrono, vanno due volte sotto, ma rimontano in entrambe le circostanze per poi dilagare. I maremmani sono infatti una squadra scorbutica da affrontare e al 20’ sono i primi a sbloccare il risultato: palla in profondità per Francavilla, che evita sulla trequarti LENSI in uscita profondissima e deposita nella porta sguarnita nonostante il tentativo di recupero di ben tre amaranto (in maglia verde flou stavolta).

Pirotecnico, poi il recupero del primo tempo, sette minuti di extra time dove si vedono addirittura 3 gol. Prima ANEDDA arpiona un traversone dalla sinistra di NDAW e insacca da distanza ravvicinata anticipando nettamente il portiere ospite che si era già spostato sul secondo palo per raccogliere il cross non credendo evidentemente nel possibile gesto acrobatico del bomber montelupino.

Passa un minuto e i ragazzi di mister LUCCHESI non riescono ad allontanare adeguatamente un pallone dalla propria area di rigore, Francavilla riesce a lavorarlo all’altezza della lunetta pescando in area l’inserimento di Vento, che solo davanti a LENSI non fallisce.

Le emozioni di un pazzo primo tempo non sono però finite perché all’ultimo minuto di recupero ecco il nostro pareggio: sugli sviluppi di un corner di SAFINA la palla raggiunge ALICONTRI nel cuore dell’area di rigore, destro di controbalzo e palla nuovamente alle spalle di Comparini.

Si va quindi all’intervallo sul 2-2, mentre la ripresa sarà decisamente di marca amaranto.

A mettere la freccia ci pensa NDAW con una super giocata: sul profondo rinvio verso la fascia sinistra di LENSI, infatti, il nostro numero dieci controlla di tacco senza dover fermare la corsa all’altezza della linea di centrocampo e si invola verso l’area di un Sant’Andrea colto completamente fuori posizione, entra in area e infila l’angolino basso alla destra del portiere.

A chiudere definitivamente il conto ci pensa poi nel finale GUEYE, ancora una volta implacabile quando si alza dalla panchina. Entrato all’82’, infatti, trova ugualmente il tempo di segnare una doppietta praticamente in fotocopia: prima parte dalla destra, punta l’area di rigore e appena fatto ingresso nei sedici metri finali trafigge Comparini con un destro secco sul primo palo; poi riceve palla da Tremolanti all’interno dell’area, leggermente spostato a destra, e con un preciso diagonale rasoterra firma la ‘manita’ conclusiva.

Un successo che ci fa volare al comando solitario della classifica a punteggio pieno con 2 punti di vantaggio su Belvedere, Lebowski, San Miniato Basso e Saline.

E domenica capitan CORSINOVI e compagni andranno proprio a far visita a questi ultimi. Chiaramente ancora è presto per farsi prendere da facili entusiasmi, ma va sicuramente registrato la grande partenza di questi ragazzi che con 9 reti fatte e 2 subite sono comunque anche il miglior attacco e la miglior difesa del girone B di Promozione.